Jiang Huai Lun Tan
 
 
     首页      期刊介绍      学术委员会      投稿指南      编辑科研      期刊订阅      广告服务      联系我们     
江淮论坛
 

在线办公

 
 

期刊在线阅读

 
 

版 权 信 息

 
  江淮论坛(双月刊)
(1958年创刊)
  主办单位:安徽省社会科学院
编辑出版:江淮论坛杂志社
主  编:计永超
地  址:安徽省合肥市徽州大道
    1009号江淮论坛杂志社
邮  编:230051
电  话:0551-63438336
各学科投稿邮箱如下:
政治与法律:jhltwxg@163.com
哲学与历史:jhltwy@163.com
经济与生态:jhltwxm@163.com
社会与文化:jhltjdw@163.com
语言与文学:jhlthsj@163.com
管理与教育:jhltzhm@163.com
订  阅:全国各地邮局
刊  号:ISSN 1001-862X
     CN 34一1003/GO

国内邮发代号:26-14
国外邮发代号:BM602
 
 
  编辑部公告
 

“第十届全国综合类人文社科期刊高层论坛”成功举办

“第十届全国综合类人文社科期刊高层论坛”成功举办

  

67-10日,由中国社科院社会科学杂志社、省社科院、省社科联共同主办,江淮论坛杂志社与学术界杂志社共同承办的“第十届全国综合类人文社科期刊高层论坛”成功举办。中国社科院副院长李扬、副省长唐承沛到会讲话。来自中国社科院、新华文摘杂志社和全国地方社科院、社科联以及部分高校等150人参加了本次盛会。论坛开幕式由省社科联党组书记徐东平主持,省委宣传部副部长、省社科院党组书记、院长陆勤毅做了致辞。会议围绕“数字化时代学术期刊的生存与发展”主题,在欢快、祥和的氛围中,进行了热烈讨论。

唐承沛副省长在讲话中向与会代表介绍了安徽的历史与文化,并指出,安徽省委省政府十分重视思想理论工作,自觉坚持以科学发展观为指导,把繁荣发展哲学社会科学作为建设“文化强省”的重要内容,摆上重要议事日程。他希望以此次会议为契机,推动我省社会科学期刊新发展。

中国社科院副院长李扬就当前期刊发展趋势,作了重要讲话。会议认为,当前中外学术期刊数字化呈现新的特点,包括匿名审稿制度的确立、期刊数字化的技术运用、国外期刊对中国问题的关注等,必须积极应对,主动作为,进一步发挥“高层论坛”在繁荣哲学社会科学、引导学术期刊走向、建设人文社会科学方面的重要作用。

在闭幕式上,与会代表共同签署了应对数字化挑战的《合肥宣言》。省社科院党组成员、江淮论坛主编计永超致了闭幕词。

8-10日,与会代表到宣城、黄山等地进行了考察,对徽文化的博大精深与精致奇妙赞不绝口。

本次论坛是“全国综合类人文社科期刊高层论坛”举办10年来规模最大、层次最高、内容很实的一届。第十一届全国综合类人文社科期刊高层论坛将于2012年在辽宁召开,并将发展为“高峰论坛”。

  (焦德武)

 

(2011-06-14 00:00:00.0 点击 442
版权所有 © 2010江淮论坛杂志社
地址:安徽省合肥市徽州大道1009号 江淮论坛杂志社 邮编:230051
电话:(0551)63438336 63438337 63420766
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发
皖ICP备10200128