Jiang Huai Lun Tan
 
 
     首页      期刊介绍      学术委员会      投稿指南      编辑科研      期刊订阅      广告服务      联系我们     
江淮论坛
 

在线办公

 
 

期刊在线阅读

 
 

版 权 信 息

 
  江淮论坛(双月刊)
(1958年创刊)
  主办单位:安徽省社会科学院
编辑出版:江淮论坛杂志社
主  编:计永超
地  址:安徽省合肥市徽州大道
    1009号江淮论坛杂志社
邮  编:230051
电  话:0551-63438336
各学科投稿邮箱如下:
政治与法律:jhltwxg@163.com
哲学与历史:jhltwy@163.com
经济与生态:jhltwxm@163.com
社会与文化:jhltjdw@163.com
语言与文学:jhlthsj@163.com
管理与教育:jhltzhm@163.com
订  阅:全国各地邮局
刊  号:ISSN 1001-862X
     CN 34一1003/GO

国内邮发代号:26-14
国外邮发代号:BM602
 
 
  编辑部公告
 

《新华文摘》总编喻阳来我院讲座

 

《新华文摘》总编喻阳来我院讲座

127日上午,新华文摘杂志社总编辑喻阳做客《江淮论坛》,就如何写好文章、选好文章做辅导讲座。院党组成员、《江淮论坛》主编计永超主持讲座。

 

 喻阳总编首先肯定了《江淮论坛》在学界的地位和当前发展的良好势头。他从文章之道切入,系统回顾了文章学的产生及文章的含义。他认为,一篇好文章体现在三个方面:重在创新、贵在精致、妙在气韵。
     喻阳认为,中国在专利数方面已经超越美国,成为创新大国,但是创新还停留在形态创新、外观创新方面,缺乏有重大影响力的创新。而一篇好的论文,最重要的就是创新。创新体现在观点创新、材料创新、方法创新、问题创新等几个方面。精致是文章品质,文章要简洁,语法逻辑等不能有修辞性错误,标点符号、注释体例、数字用法等要规范,要注重修改,在多修改、会修改上下功夫。文章的气韵是论文的最高要求,作为编辑要多读有气韵的书。

 喻阳总编介绍了《新华文摘》的选文标准,主要是大、精、新,即关注重大问题,转载有新意的精品文章。同时,他还介绍了《新华文摘》的几个特色栏目。整个讲座以例说理,逻辑清晰,深入浅出,风趣幽默。
      计永超主编在座谈总结中强调,编辑部要多学习喻阳总编的治学精神、工作态度、学习方法。编辑部全体编辑也和喻阳总编进行了一对一式的提问、交流。
(2014-12-09 00:00:00.0 点击 549
版权所有 © 2010江淮论坛杂志社
地址:安徽省合肥市徽州大道1009号 江淮论坛杂志社 邮编:230051
电话:(0551)63438336 63438337 63420766
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发
皖ICP备10200128