Jiang Huai Lun Tan
 
 
     首页      期刊介绍      学术委员会      投稿指南      编辑科研      期刊订阅      广告服务      联系我们     
江淮论坛
 

在线办公

 
 

期刊在线阅读

 
 

版 权 信 息

 
  江淮论坛(双月刊)
(1958年创刊)
  主办单位:安徽省社会科学院
编辑出版:江淮论坛杂志社
主  编:计永超
地  址:安徽省合肥市徽州大道
    1009号江淮论坛杂志社
邮  编:230051
电  话:0551-63438336
各学科投稿邮箱如下:
政治与法律:jhltwxg@163.com
哲学与历史:jhltwy@163.com
经济与生态:jhltwxm@163.com
社会与文化:jhltjdw@163.com
语言与文学:jhlthsj@163.com
管理与教育:jhltzhm@163.com
订  阅:全国各地邮局
刊  号:ISSN 1001-862X
     CN 34一1003/GO

国内邮发代号:26-14
国外邮发代号:BM602
 
 
  编辑部公告
 

计永超谈社会主义特征和“核心”要义

 

11月18日至20日,我院党组成员、《江淮论坛》主编计永超参加了“社会主义500年与科学社会主义”研讨会。会议由中国社科院马克思主义研究院主办、广西大学承办。
计永超在会上首先谈了对社会主义特征的理解。他认为,500年社会主义的最突出特征就是“惊人”两个字。因为纵观世界这500年,社会主义思想理论的产生是惊天动地的,社会主义革命是惊心动魄的,社会主义建设是令人惊喜万分的,社会主义在一些国家严重挫折是令许多人惊恐不已的,中国社会主义改革是惊世骇俗的。
计永超在会上重点作了《论党的核心之要义》的讲演。他说:“核心”问题是前途命运问题。没有核心就缺乏动能,核心形成的过程是迎战艰难险阻的过程。无比坚强是党的核心之要义。所以,党的核心必须具有铁的信念,不因环境条件的改变而改变信念,书呆子和官油子都是与核心的要求格格不入;必须具有铁的意志,愈挫愈勇;必须具有铁的纪律,令行禁止,在法纪面前人人平等;必须具有铁的功夫,能力超群、充满魅力,在思想力、感召力、亲和力、自制力方面率先垂范。
(2016-11-24 00:00:00.0 点击 236
版权所有 © 2010江淮论坛杂志社
地址:安徽省合肥市徽州大道1009号 江淮论坛杂志社 邮编:230051
电话:(0551)63438336 63438337 63420766
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发
皖ICP备10200128