Jiang Huai Lun Tan
 
 
     首页      期刊介绍      学术委员会      投稿指南      编辑科研      期刊订阅      广告服务      联系我们     
江淮论坛
 

在线办公

 
 

期刊在线阅读

 
 

版 权 信 息

 
  江淮论坛(双月刊)
(1958年创刊)
  主办单位:安徽省社会科学院
编辑出版:江淮论坛杂志社
主  编:计永超
地  址:安徽省合肥市徽州大道
    1009号江淮论坛杂志社
邮  编:230051
电  话:0551-63438336
各学科投稿邮箱如下:
政治与法律:jhltwxg@163.com
哲学与历史:jhltwy@163.com
经济与生态:jhltwxm@163.com
社会与文化:jhltjdw@163.com
语言与文学:jhlthsj@163.com
管理与教育:jhltzhm@163.com
订  阅:全国各地邮局
刊  号:ISSN 1001-862X
     CN 34一1003/GO

国内邮发代号:26-14
国外邮发代号:BM602
 
 
  编辑部公告
 

计永超主编参加第四届全国人文社会科学期刊高层论坛

1210日至12, 由中国社会科学杂志社、中共广东省委党校联合主办,《岭南学刊》、《广东行政学院学报》编辑部承办的第四届全国人文社会科学期刊高层论坛在广州市召开,来自全国各地的社科期刊社长、主编等100余人参加了会议。中国社会科学杂志社常务副主编、编审王利民,中共广东省委宣传部副部长、广东省社科院党组书记蒋斌,广东省社会科学联合会党组书记、主席王晓,中共广东省委党校副校长苟志效,中国社会科学杂志社哲学社会科学部主任、《中国社会科学文摘》常务副主编、编审柯锦华等出席开幕式并讲话。我院党组成员、《江淮论坛》主编计永超应邀参加了此次会议并做大会发言。
此次会议主题为学术期刊编辑与编辑工作:坚守与创新。计永超主编做了题为《务必在转型中开源节流》的发言。他认为管理体制、运营机制及出版方式等方面的转型给学术期刊带来了诸多挑战,学术期刊应创新编辑理念、编辑流程、编辑技术、编辑标准,同时应做好经济成本、人才资源、思想意识等方面的节控,防止无谓的和错误的耗散流失。他指出当下中国,创新不足是全局性、根本性的缺陷,合力创新势在必行。
在互动环节,计永超主编就学术评价与学术创新回答了相关学者的提问。他认为应区分学术评价与思想评价的差异性,对于合成性创新、局部性创新、颠覆性创新这三种类型的评价标准要有所区别。
(2015-12-27 00:00:00.0 点击 261
版权所有 © 2010江淮论坛杂志社
地址:安徽省合肥市徽州大道1009号 江淮论坛杂志社 邮编:230051
电话:(0551)63438336 63438337 63420766
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发
皖ICP备10200128