Jiang Huai Lun Tan
 
 
     首页      期刊介绍      学术委员会      投稿指南      编辑科研      期刊订阅      广告服务      联系我们     
江淮论坛
 

在线办公

 
 

期刊在线阅读

 
 

版 权 信 息

 
  江淮论坛(双月刊)
(1958年创刊)
  主办单位:安徽省社会科学院
编辑出版:江淮论坛杂志社
主  编:沈跃春
地  址:安徽省合肥市徽州大道
    1009号江淮论坛杂志社
邮  编:230051
电  话:0551-63438336
各学科投稿邮箱如下:
政治与法律:jhltwxg@163.com
哲学与历史:jhltwy@163.com
经济与生态:jhltwxm@163.com
社会与文化:jhltjdw@163.com
语言与文学:jhlthsj@163.com
管理与教育:jhltzgc@163.com
订  阅:全国各地邮局
刊  号:ISSN 1001-862X
     CN 34一1003/GO

国内邮发代号:26-14
国外邮发代号:BM602
 
 
  编辑部公告
 

江淮论坛杂志社开展《报纸期刊质量管理规定》学习活动

近日,国家新闻出版署印发实施《报纸期刊质量管理规定》,这是首个专门针对报纸期刊质量管理的规范性文件,在法律效力层级上与《报纸出版管理规定》《期刊出版管理规定》同为仅次于行政法规的部门规章,彰显了质量管理在当今报刊管理中的突出地位。为全面、准确地理解,更好地贯彻执行,提高《江淮论坛》办刊质量,73日上午,《江淮论坛》编辑部组织开展了《报纸期刊质量管理规定》学习活动,会议由院党组成员、《江淮论坛》主编沈跃春主持,编辑部全体人员参加。

《报纸期刊质量管理规定》的出台,显现了国家加强报纸、期刊质量管理,规范报纸、期刊出版秩序,促进报纸、期刊质量提升的强烈要求和目标。沈跃春主编从期刊质量范围”“质量检查”“文字编校差错计算方法”“标点符号和其他符号差错计算方法”“期刊出版形式基本要求等方面对规定进行了全方位的解读,并结合《江淮论坛》实际情况作了阐释。他强调,期刊质量责任重大,每位编辑都要树立责任意识,在编辑办刊过程中减少差错,确保刊物的内容质量、编校质量、出版形式质量以及印制质量,从而不断提高期刊质量。

通过学习,大家进一步明确了质量管理的目标和要求,同时也深感责任重大,使命光荣。大家纷纷表示,质量是期刊出版工作的生命线。我们要切实提高思想认识,树立责任意识,提高业务水平,保障期刊质量的提升,推进《江淮论坛》杂志高质量发展。

(2020-07-10 00:00:00.0 点击 369
版权所有 © 2010江淮论坛杂志社
地址:安徽省合肥市徽州大道1009号 江淮论坛杂志社 邮编:230051
电话:(0551)63438336 63438337 63420766
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发
皖ICP备10200128