Jiang Huai Lun Tan
 
 
     首页      期刊介绍      学术委员会      投稿指南      编辑科研      期刊订阅      广告服务      联系我们     
江淮论坛
 

在线办公

 
 

期刊在线阅读

 
 

版 权 信 息

 
  江淮论坛(双月刊)
(1958年创刊)
  主办单位:安徽省社会科学院
编辑出版:江淮论坛杂志社
主  编:沈跃春
地  址:安徽省合肥市徽州大道
    1009号江淮论坛杂志社
邮  编:230051
电  话:0551-63438336
各学科投稿邮箱如下:
政治与法律:jhltwxg@163.com
哲学与历史:jhltwy@163.com
经济与生态:jhltwxm@163.com
社会与文化:jhltjdw@163.com
语言与文学:jhlthsj@163.com
管理与教育:jhltzgc@163.com
订  阅:全国各地邮局
刊  号:ISSN 1001-862X
     CN 34一1003/GO

国内邮发代号:26-14
国外邮发代号:BM602
 
 
  编辑部公告
 

我院专家出席“新中国70年与中国特色哲学社会科学创新发展暨习近平总书记5.17重要讲话三周年”学术研讨会

54日,上海社会科学院主办,上海社会科学院信息研究所、中国马克思主义研究所、党委宣传部、科研处承办的新中国70年与中国特色哲学社会科学创新发展暨习近平总书记5.17重要讲话三周年学术研讨会在上海举行。上海市委宣传部副部长徐炯、上海社会科学院党委书记于信汇出席会议并致辞。上海社会科学院副院长、信息研究所所长王振研究员主持开幕式和主旨演讲。我院党组成员、江淮论坛杂志社主编沈跃春研究员出席会议并作大会主题发言。

在此次研讨会上,原中共中央党校副校长李君如研究员,全国政协原常委、上海大学邓伟志教授,教育部社科司原司长、中国人民大学奚广庆教授分别就坚定道路、理论、制度自信,说到底是要坚定文化自信新时代双百方针的现实意义传统文化与社会主义作主旨演讲。

沈跃春研究员围绕“‘四个坚持:新时代哲学社会科学工作的新要求这一主题,在发言中指出,习近平总书记立足新时代,把哲学社会科学工作提升到培根铸魂的战略高度,深刻揭示了哲学社会科学的时代性、人民性、实践性、导向性,并从时代、人民、精品、明德四个方面对哲学社会科学工作提出了四个坚持新要求。这四个坚持新要求抓住了繁荣发展哲学社会科学的根本和关键。广大哲学社会科学工作者一定要准确把握四个坚持的深刻内涵和内在逻辑,在遵循四个坚持上有新担当新作为,为加快构建中国特色哲学社会科学添砖加瓦、贡献力量。

来自中国社会科学院、中共中央对外联络部、中国人民大学、人民日报社、安徽省社会科学院、复旦大学、上海交通大学、华东理工大学、华东师范大学、上海社会科学院、上海国际问题研究院等高校、研究机构数十位专家学者与会,围绕总结经验,讲好中国故事立足时代,把握百年变局面向未来,引领时代发展等专题进行了深入研讨。我院马克思主义研究所所长杨根乔研究员也应邀参加会议,并作了坚持以人民为中心  做人民需要的学问大会发言。

(2019-05-16 00:00:00.0 点击 327
版权所有 © 2010江淮论坛杂志社
地址:安徽省合肥市徽州大道1009号 江淮论坛杂志社 邮编:230051
电话:(0551)63438336 63438337 63420766
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发
皖ICP备10200128