Jiang Huai Lun Tan
 
 
     首页      期刊介绍      学术委员会      投稿指南      编辑科研      期刊订阅      广告服务      联系我们     
江淮论坛
 

在线办公

 
 

期刊在线阅读

 
 

版 权 信 息

 
  江淮论坛(双月刊)
(1958年创刊)
  主办单位:安徽省社会科学院
编辑出版:江淮论坛杂志社
主  编:沈跃春
地  址:安徽省合肥市徽州大道
    1009号江淮论坛杂志社
邮  编:230051
电  话:0551-63438336
各学科投稿邮箱如下:
政治与法律:jhltwxg@163.com
哲学与历史:jhltwy@163.com
经济与生态:jhltwxm@163.com
社会与文化:jhltjdw@163.com
语言与文学:jhlthsj@163.com
管理与教育:jhltzgc@163.com
订  阅:全国各地邮局
刊  号:ISSN 1001-862X
     CN 34一1003/GO

国内邮发代号:26-14
国外邮发代号:BM602
 
 
  编辑部公告
 

沈跃春出席第七届全国人文社会科学期刊高层论坛

1012—14,第七届全国人文社会科学期刊高层论坛在贵州省铜仁市召开。论坛主题为新时代人文社会科学期刊的使命与作为改革开放40年来中国人文社会科学期刊的回顾与展望。中国社会科学杂志社常务副总编辑王利民出席开幕式并致辞,贵州省社会科学院院长、《贵州社会科学》编委会主任吴大华主持开幕式。我院党组成员、《江淮论坛》杂志社主编沈跃春出席会议并作主题发言。100多位来自全国重要人文社会科学期刊、评价机构、文摘的社长、主编参加此次论坛。

人文社会科学期刊如何紧跟时代步伐,如何面对社会主要矛盾的变革,如何突破短板和瓶颈,如何承担起新时代赋予的新使命是人文社会科学期刊必须深入思考的问题。沈跃春认为,新时代人文社会科学期刊要跟上时代发展步伐,与时代同步强起来,必须高扬新时代党的理论旗帜,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,坚持正确的办刊方向,坚持问题导向,强化服务功能,准确把握人文社会科学学术期刊的功能定位,着力破解学术期刊生存发展的难题。他指出,正确处理学术期刊的社会效益和经济效益,第一要牢牢把握正确的政治方向和价值导向;第二要进一步加大对人文社会科学期刊的经费投入;第三要把学术质量作为学术期刊生存发展的根本;第四要着力构建科学的人文社会科学期刊评价体系;第五要积极应对大数据时代学术期刊数字化发展的挑战(主要观点于20181016日《贵州日报》第19理论周刊摘要发表)。

本次论坛由中国社会科学杂志社、贵州省社会科学院主办,《贵州社会科学》编辑部承办,铜仁学院协办。

(2018-10-17 00:00:00.0 点击 307
版权所有 © 2010江淮论坛杂志社
地址:安徽省合肥市徽州大道1009号 江淮论坛杂志社 邮编:230051
电话:(0551)63438336 63438337 63420766
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发
皖ICP备10200128